3992019银河国际第二届“单片机设计大赛”

作者:许诺 李晨曦 刘欣芸 段展翼 部门审稿人:郭峰 万纤 摄影: 视频: 单位:5163银河手机版 发布时间:2023-12-11 投稿时间: 点击量:10

强化员工的科学素养,培养科学兴趣,营造积极向上的科技创新氛围,进一步促进员工的科研创新能力的提高,119日5163银河手机版自动化协会于长山校区开展了一场为期三十天线下比赛活动。此次活动取得圆满成功。

 

图一第二届单片机比赛现场

比赛准备阶段,自动化协会精心安排了赛前培训活动:每周组织专的学长前往梦溪校区教学,进行与比赛相关的模块培训。培训中,学长们51单片机的应用,并结合比赛的要求,深入讲解与比赛相关的各种模块。通过理论讲解和实际操作,传授参赛员工必要的技术知识,帮助员工更好地理解和掌握与比赛相关的单片机设计和应用。这一培训旨在为参赛员工提供系统、全面的知识与技术支持同时帮助员工们夯实相关知识的基础这种有组织的培训形式,体现了自动化协会对员工学术能力和实践能力的全面关注,同时也为比赛的顺利进行提供了有力支持。

比赛阶段,为确保公平,比赛严格规定不允许使用电脑连接互联网。选手们进入考场后,老师将试卷分发给每位参赛选手,试卷分为客观题和编程题两部分。考试总时长为两个半小时。考试结束后,老师将立即进行编程题的验收环节根据选手完成功能情况逐项进行评分,从而确定编程题的得分。

图二 选手认真比赛

 

图三  获奖名单

  本次活动彰显出5163银河手机版秉承“弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,提高科学素质,增强自主创新能力”的理念,致力于员工的科技创新精神与实践创新意识的培养、员工工程实践素质的提高,引导员工将实践与理论相结合,积极投身到科技创新当中,助力学院高质量发展。